配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

安陆:全员参加信息化应用“大比武”知识竞赛

时间:2015-07-15 来源: 访问量:

本网讯(通讯员安剑 吴自刚)714日下午6点,安陆市人民检察院办公大楼里,下班的铃声准时响起,而案管办主任黄庆芬在忙碌一天工作之后,并没有离开办公室,只见她静静地移动鼠标,熟练地打开了湖北省人民检察院局域网,点击“大比武”知识竞赛在线考试系统,目不转睛地浏览着“检察干警题库”知识。这是该院干警积极参加全省检察机关信息化应用“大比武”知识竞赛活动的一个生动剪影。

今年是湖北省检察机关开展信息化应用推广年,湖北省人民检察院将举办全省检察机关信息化应用系列“大比武”竞赛活动,以此促进信息化应用与检察业务的全方位融合,切实将现代科技转化为现实战斗力。安陆市人民检察院行动迅速,按照省院、孝感市院要求,对“大比武”知识竞赛活动做了精心安排。71日,该院专门成立了以党组副书记、副检察长柯继承为组长,党组成员、副检察长罗玉明为副组长,各科室主要负责人为成员的活动领导小组,指导整个竞赛活动有序开展;同时,制定周密活动方案,并从10个科室选拔出10名信息化应用技术拔尖、业务能力扎实的的年轻干警,组成知识竞赛专班,带动引领全体干警参加“大比武”。从76日开始,该院全体干警以饱满的热情参加信息化应用“大比武”知识竞赛,在工作中学习,在学习中提高。

该院党组书记、检察长夏明说:面对信息化浪潮带来的机遇和挑战,基层检察机关要主动适应,积极创新,促进信息化应用与检察业务的全方位融合,为检察工作提供强有力的科技支撑。这次省院为我们提供了这么好的平台,我们理应好好珍惜,让全体干警在“大比武”活动中学习新知识,掌握新本领,应用新技术,创造新业绩。

 

作者:安剑 吴自刚

上一篇新闻:安陆:保密工作获省国家保密局好评
下一篇新闻:应城:组织人员赴唐河检察院学习侦查信息平台建设经验

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信