配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

应城:组织人员赴唐河检察院学习侦查信息平台建设经验

时间:2015-07-02 来源:应城市检察院 访问量:

虚心听取经验介绍
现场观看查询演示
认真学习装备应用

本网讯(通讯员 胡建华 高玉飞)630,湖北省应城市检察院党组成员、工会主席、反渎局长吴小明带领有关人员赴河南省唐河县检察院学习侦查信息查询平台建设与应用工作经验。

吴小明一行6人,听取了唐河县检察院副检察长刘弘聚经验介绍。在该院反渎局长王俊善陪同下,参观了唐河检察院自主研发的侦查信息查询系统, 现场观看了技术人员查询演示,就如何建设侦查信息查询平台、查询系统应用、助推侦查工作等进行深入了解和沟通。学习参观人员对唐河检察院领导高度重视侦查信息查询平台建设、舍得投入、侦技配合、应用到位的做法印象深刻,表示要在下一步侦查信息查询平台建设中予以借鉴。

据了解, 2012年以来,唐河县检察院针对职务犯罪案件侦查难度增加、检察信息技术应用滞后情况,转变工作思路、整合资源,将信息网络管理中心、侦查信息中心并入检察技术部门,成立“大技术”建立侦防技一体化协作机制。该院侦查信息查询平台采取与县直单位专线直连、信息拷贝、建立绿色通道等方式,实现了信息资源共享。通过对录入信息的筛选、甄别和研判,把有价值的案件线索移交反贪、反渎部门立案侦查,收到了很好办案效果。先后有安徽、江苏、山东、湖北、新疆等30余家检察院到该院学习参观侦查信息化建设。

 

作者:

上一篇新闻:安陆:全员参加信息化应用“大比武”知识竞赛
下一篇新闻:汉川:检察院“网军 ”又添新成员

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信