配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

检察长讲党课:初心要在工作中体现 奋力谱写孝感检察新篇章

时间:2019-10-16 来源: 访问量:

 

 

  本网讯(通讯员 严辛开)为了促进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,推进主题教育走深走实,10月14日上午,孝感市人民检察院党组书记、检察长黄达亮以《守初心担使命找差距抓落实 奋力谱写孝感检察工作新篇章》为题为全院检察干警讲授专题党课。市院党组副书记、副检察长叶蕾主持本次党课,市委主题教育第七巡回指导组组长余庆耀一行参与交流指导。 

在坚定信仰中叩问初心“守初心”

  初心是什么?为什么要不忘初心?如何守牢初心?黄达亮首先围绕这三个问题展开论述。我们党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,检察机关的初心是司法为民,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。坚守初心是永葆党的先进性和纯洁性的客观需要,是激励我们党不断前进的根本动力,是新时代检察事业转型发展的必然要求。坚守初心要求广大党员干部始终加强理论修养,始终坚持忠诚于党,始终坚定社会主义法治道路,彰显为人民服务的宗旨和本色。

在司法为民中履职尽责“担使命”

  对检察机关而言,“担使命”就是要牢记我们党肩负的历史使命,扎实践行在服务大局中的政治责任、社会责任和法律责任,找准抓实检察工作与经济社会发展的结合点,充分发挥法律监督职能作用,为党和国家发展大局提供有力司法保障。党员干部要发挥先锋作用,敢于担责、担事、担难,要坚守司法为民的情怀,要不断提升自身能力水平,为新时代社会法治的完善与发展贡献力量。

在刀刃向内中对标检视“找差距”

  主题教育开展中,要把找差距贯穿全过程,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到真找差距,找真差距。要聚焦司法理念找差距,聚焦工作标准找差距,聚焦作风建设找差距,要认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,推动孝感检察事业稳中竞进、行稳致远。

在提升质效中凝心聚力“抓落实”

  空谈误国、实干兴邦。黄达亮说,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,抓落实是主题教育的实践理性环节,只有抓好了落实,初心和使命才能实现。抓好工作落实,要求广大党员干部不断历练“勤落实”的工作意志,涵养“善落实”的工作能力,形成“促落实”的工作合力。

  市委主题教育第七巡回指导组组长余庆耀对本次专题党课给予了充分肯定,同时要求其他领导干部要持续跟进带头讲党课,要针对重点问题抓好整改,要继续深化学习教育,把主题教育各项目标要求落到实处,力争向省委、市委交出满意答卷。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝感检察工作报告获全票通过

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信