配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

大悟:公开听证 让司法在阳光下运行!

时间:2020-01-07 来源: 访问量:

  

   “邀请人民监督员参加检察院案件的公开审查听证活动,这种形式非常好,让监督落在实处,让办案公开透明,这样的活动可以多举办。”参加完公开审查听证会后,受邀人民监督员说出了自己的感受。 

  1月6日下午,为进一步深化检务公开,增强不起诉案件透明度,接受社会监督,大悟县人民检察院对拟不起诉处理的一起诈骗案进行公开听证。受邀的人民监督员、人大代表、政协委员等参加了听证会。 

  案件承办检察官介绍了该案的基本案情,阐明作出不起诉决定的事实和法律依据。 

  侦查机关代表、人大代表、政协委员、人民监督员及群众代表、犯罪嫌疑人的辩护人先后对拟不起诉处理发表了意见,均表示同意对犯罪嫌疑人作出不起诉决定,并对检察机关落实宽严相济刑事政策、接受监督、阳光司法的举措表示赞赏。 

  综合公开听证的意见,检察官对拟不起诉人进行释法说理和训诫教育,希望她今后能够做到学法、知法、懂法,遵纪守法。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉川:邀请人民监督员监督评议两起拟撤案案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信