配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

安陆:岁末向人民监督员传送特殊“礼物”获好评

时间:2019-12-20 来源: 访问量:

1(3)

  本网讯(通讯员安剑 黄庆芬 陈希)1212上午,安陆市人民院特邀请辖区人民监督员徐成华、幸启德、李兵清、余祥炳、张炜来院学习视察,向他们专门通报该院2019年度检察工作情况,并认真学习最高人民检察院发布并实施的文件新规《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》。岁末这一特殊“礼物”,让人民监督员倍感欣慰。 

  会上,该院检委会专职委员钟涢雁首先向与会人民监督员详实通报了安陆市人民检察院2019年检察工作情况。随后,第六检察部负责人黄庆芬一字不漏、逐条逐款地领学了《规定》全文,对《规定》中人民监督员制度的基本定位与职责、履职要求、工作机构配备、监督方式、监督范围、监督程序、履职保障、文件的解释及时间效力等,进行了具体解读。 

  与会人民监督员表示:检察院联络工作十分到位,这次专题学习很有收获,大家不仅了解了安陆检察院一年来的工作情况,还掌握了高检院《规定》的重要内容,感受到新规理念更优新、责任更重大、学训更迫切。今后,人民监督员将通过不断地学习和实践,明确任务分工,依法履职尽责,促进司法公正,进一步提升司法公信力。 

        

作者:安剑 黄庆芬 陈希

上一篇新闻:
下一篇新闻:大悟:邀请人民监督员评查案件助推案件质量提升

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信