配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

大悟:邀请人民监督员评查案件助推案件质量提升

时间:2019-12-18 来源: 访问量:

  
  为了落实最高人民检察院下发的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》精神,进一步提升检察机关司法办案质量,促进司法公正,提升司法公信力,近日,大悟县检察院邀请4名人民监督员对抽取的4本不批捕不起诉案卷进行案件质量评查。 

  评查前,院党组成员、副检察长易星火在座谈中表示,为进一步提升案件质量,引入外部监督机制,特邀人民监督员参与此次评查,进一步规范办案工作。 

  第六检察部负责人刘辉向4名人民监督员介绍了人民检察院办案活动接受人民监督员监督的相关规定和案件评查工作的范围、方式、评查标准和评查要求。随后,受邀人民监督员认真查阅卷宗资料,听取了办案人员介绍的被评查案件的办理情况,针对案件办理过程中存在的问题与检察官交换意见与看法。 

  评查结束后,人民监督员对检察机关文明规范办案给予了高度肯定,认为办案人员在案件办理过程中能做到严格依法办案,程序合法,充分保障诉讼当事人合法权益,提高社会公信力。同时,也希望检察机关多组织开展不同形式、不同类型的人民监督员活动。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大悟:组织人民监督员进行专项培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信