配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

大悟:组织人民监督员进行专项培训

时间:2019-12-18 来源: 访问量:

  

  为进一步提升人民监督员的业务水平和履职能力,日,大悟县人民检察院组织县内人民监督员开展专项业务培训。 

  培训会上,大悟县人民检察院副检察长易星火通报了2019年检察工作情况;集中学习了最高人民检察院印发的《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》;案管人员对人民监督员监督范围、程序、方式,检察机关办案中所涉及到的刑诉法方面的专业知识作重点解读。 

  参加培训的人民监督员希望以后能多参加检察院的相关活动,不断提升履职能力,同时表示,他们将牢记使命,加强学习,发挥自身作用,成为司法公正的践行者、监督者。 

  近年来,大悟县检察院邀请人民监督员参与监督案件等活动逐渐增加,人民监督员通过参与案件评议、提审讯问、公众开放日等活动,有效促进了检察机关文明规范公正执法。下一步,大悟县检察院将继续以《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》为契机,认真落实人民监督员的意见建议,不断提升检察机关司法公信力和人民群众满意度。 

  

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉川:向人民监督员通报检察工作并邀请评查案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信