配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

孝感市检察院举办检察新闻宣传培训

时间:2014-06-14 来源: 访问量:

  

图为孝感市检察机关新闻宣传培训现场

图为省检察院新闻处副处长周泽春正在授课

图为省检察院新闻处副处长袁明正在授课

图为省检察院新闻处蔡欣正在授课

    本网讯(通讯员 闻睿)“现学能现用,现场解决问题,我们迫切需要的就是这样的培训。”13日,在孝感市检察院举办的全市检察机关新闻宣传培训班上一位学员深有体会地说。

  如何加快检察机关新媒体网络阵地建设与运用?如何增强全市检察机关的涉检网络舆情应对处置能力?新媒体时代如何创新检察新闻宣传的方法?如何当好“双微平台”的小编?13日,孝感市检察院举办全市检察机关新闻宣传培训班,来自省检察院的新闻处副处长周泽春、新闻处副处长袁明和新闻处主任科员蔡欣结合自己的亲身经历和实践经验,就这些新媒体实务问题为培训班学员上了一堂堂生动的实务课。孝感市检察院党组副书记、副检察长雷超主持培训,市检察院全体干警和来自各基层检察院的政治处主任、宣传工作负责人、“双微平台”管理员参加了培训。

  据悉,目前孝感市两级检察机关通过打造门户网站、博客、微博、微信和手机客户端五位一体的“孝检网阵”,形成了一股与群众开展“指尖对话”的风潮,增强了检察机关和检察工作的透明度,拉近了检察机关和群众之间的距离,形成了官方与群众对话的良好态势。此次培训旨在进一步激发检察干警利用网络媒介优势的意识,提高检察干警运用新媒体的能力,争当群众“掌心里的贴心朋友”,进一步规范和推进全市检察机关新闻宣传工作。

作者:

上一篇新闻:孝南:程然被授予“孝感市杰出青年”荣誉称号
下一篇新闻:市检察院举办“公众开放日” 敞开大门接受监督

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信