配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

市检察院举办“公众开放日” 敞开大门接受监督

时间:2014-06-27 来源: 访问量:

图为公众开放日活动现场

图为代表们参观案件管理中心

 

    本网讯(通讯员闻睿  张艳芳)6月27日,孝感市人民检察院举办“公众开放日”活动,这是该院2014年“举报宣传周”系列活动之一。60余名市人大代表、政协委员、人民监督员、网友代表及基层群众代表应邀走进检察机关,近距离了解检察机关和检察工作。

  上午9点,活动准时开始。孝感市人民检察院党组副书记、副检察长余祖光代表市检察院致欢迎辞,党组成员、副检察长赵兵向参观人员介绍了这次活动流程和参观路线。

  随后,参观人员在市检察院工作人员的带领下,观看了检察工作情况展板、多媒体课件,了解了全市检察机关业务范围、队伍建设、信息化建设等情况。参观了控告申诉接待室、案件管理中心、大要案侦察指挥中心等办公办案场所,直观地了解了检察机关的办公办案技术设施设备、工作环境等情况。

  活动现场,由反贪、反渎、公诉、批捕等部门十余名检察官组成的法律咨询组,现场接受参观人员的法律咨询,并发放检察宣传资料。活动当日向参观人员赠阅了检察宣传资料300余份,收回《征求意见表》30余份。

作者:

上一篇新闻:孝感市检察院举办检察新闻宣传培训
下一篇新闻:【中国青年报】青年检察官程然:一路与时间赛跑

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信