配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

孝南:发挥检察机关重要作用服务维达企业

时间:2012-11-15 来源: 访问量:

维达公司代表与孝南区院维达专项工作组成员合影

  本网讯(通讯员 周洪福)20121112日,孝南区人民检察院接到维达集团孝感公司(简称维达企业)送来的一面写着“维护正义保一方平安  达标腾飞靠保驾护航”的锦旗,感谢该院服务维达企业,促企业发展。

  近年来,该院党组能够紧紧围绕区委中心工作,坚持以“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,立足孝南实际,立足检察职能,找准检察工作为企业发展服务的最佳切入点和结合点,在服务上做文章,与维达人一起脚踏实地、披荆斩棘、一步一个脚印,经济效益逐年大幅度提升,截止10月底孝南财政税收1.2亿元,取得了良好的经济效益和社会效果。维达企业成为孝南经济发展的支柱产业,其产品出口销售新加坡、香港、东南亚等10几个国家地区。

  今年是维达企业五期项目扩建,该院加大了整治企业周边环境的力度,针对周边村少数农户为了自己的经济利益,采取提无理要求百般阻扰企业施工,工作专班积极与村组干部、开发区领导、城南派出所有关人员一道做好政策法律宣传和说法教育工作,合理合法地做好疏导协调工作,使施工按期完成。据不完全统计,工作专班共协助拆迁30余户,到村民家上门协调50余次,疏导社会纠纷10余次,通过做工作化解各类矛盾30余件。同时积极与行政执法部门及涉企有关单位加强沟通交流,从有利于企业发展出发,积极建立健全多种形式的服务企业工作机制,让各职能部门为维达企业发展开“绿灯”。

作者:system

上一篇新闻:【中国青年报】青年检察官程然:一路与时间赛跑
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信