配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

大悟:咸宁市人民监督员邓正华等老同志来我院参观指导

时间:2019-04-10 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 覃小芬4月8日,咸宁市优秀人民监督员邓正华在大悟县退休老干部邓亨维、万焕明的陪同下,到我院参观指导。党组成员、副检察长易星火介绍了我院人民监督员工作。

  邓正华同志一行人参观了我院12309大厅和检察文化建设,和该院交流了人民监督员的体会和经验。

  老干部们对大悟县检察院为民服务,将红色文化与检察文化有机融合给予了充分肯定和高度赞誉

  邓正华同志说,人民监督员的工作是对人民检察院办案活动进行监督。作为一名人民监督员,为人民服务很神圣,很光荣。要想当好一名优秀的人民监督员,就应当给自己一个准确定位,既要大胆监督,又要讲究方式方法,防止权力滥用。他希望大悟县检察院进一步优化措施、创新方法、强化宣传、打造品牌,注重充分发挥人民监督员的作用

  古稀之年,仍马不停蹄,奔走在弘扬法治守护正义的征程上。作为70多岁高龄的退休干部,邓正华甘当一名普通的人民监督员,围绕“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”,零距离接触办案过程,一丝不苟履行法律监督责任,不仅为人民群众的幸福安宁保驾护航,也为老年人发挥余热奉献社会树立了榜样

作者:

上一篇新闻:大悟:开展基础工作专项督查促帮扶责任落实
下一篇新闻:安陆:精心组织量刑建议工作专题业务培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信