配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

排查整改擂战鼓 脱贫攻坚再发力

时间:2019-04-01 来源: 访问量:

  为进一步巩固脱贫攻坚成效,确保中央脱贫攻坚专项巡视整改任务落实见效,根据孝感市脱贫攻坚领导小组要求,市检察院主动对标对表,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,进一步明晰工作要求、明细工作任务、明确工作标准,统筹推动巡视整改工作落实见效。





  连日来,市检察院结对帮扶干警纷纷走访扶贫对象,对照“两不愁、三保障”标准逐户排查,逐人逐项核对,全面、精准掌握每家每户的生产生活状况,主动掌握帮扶对象情绪和实际困难,进一步完善结对帮扶台账,并根据排查中发现的问题逐项研究,制定整改落实措施。



 
  27日下午,市检察院组织结对帮扶干警赴扶贫点孝昌县卫店镇大堰村产业扶贫基地参加义务劳动。市检察院驻大堰村扶贫工作队在大堰村成立管氏大堰扶贫合作社,建立茶叶扶贫产业园,困难群众在茶场打工有薪金、入股有股金,土地流转有租金,现实了村集体和村民持续增收。因采茶期短,采茶人手不够,工作队迅速向院领导进行了汇报,得到了院党组的支持,决定由结对帮扶干警赴扶贫基地开展义务采茶活动。
在茶园,驻大堰村扶贫工作队队长李辉向参加活动的干警讲解了采茶注意事项,大家来不及欣赏茶园春色,就挽起袖子忙活开来。大家与群众一起劳动,并将自己带来的矿泉水分发给采茶群众,谈笑间增进了与群众的感情,达到了很好的帮扶效果,受到群众的一致认可和赞扬。
  参加活动的干警在回程的路上纷纷表示,这次活动很有意义,大家不仅在劳动中收获,也是在劳动中成长。通过采茶体验,走进田间村头,与群众面对面,更好的了解他们的生活状况,拉近了与帮扶群众的距离,以后要多参加此类活动。

作者:

上一篇新闻:安陆:精心组织量刑建议工作专题业务培训
下一篇新闻:传承检察精神 弘扬传统文化 孝南区检察院2019年首期道德讲堂开讲啦!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信