配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

传承检察精神 弘扬传统文化 孝南区检察院2019年首期道德讲堂开讲啦!

时间:2019-01-09 来源:孝感市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘怡)19日上午,室外雪纷纷,屋内暖融融,孝感市孝南区人民检察院在院五楼大会议室为从检满30年的19名检察人员颁发检察荣誉奖章和证书,并以此为契机激发干警工作热情,增强干警的职业荣誉感和自豪感,就此拉开2019年道德讲堂活动的序幕。 

  孝感市孝南区人大常委会副主任刘小三、孝感市孝南区人大法制委员会副主任委员罗红艳及人民监督员代表出席了此次活动。 

  院检委会专职委员张莉宣读了表彰决定。孝南区人大常委会副主任刘小三、孝南区人大法制委员会副主任委员罗红艳及院领导为徐和平等19名同志颁发了荣誉奖章和证书。徐和平同志作为获奖代表作了发言,表示要珍惜荣誉、再接再厉,勇于担当,继续关注孝南检察事业的发展,不忘初心,奉献余热,并祝福孝南检察工作更上一层楼。获得荣誉的老同志作为孝南检察发展历程的亲历者、奉献者、参与者、见证者和推动者,为孝南检察今天所取得的辉煌成绩付出了青春、汗水甚至热血,为孝南检察事业的发展作出了巨大贡献。余露同志作为青年干警代表上台发言,表态将以从检30年的老同志为榜样,扎根检察事业,发挥钉钉子的精神,学习和传承他们坚定执着、爱岗敬业、忠诚公正的优良品格。 

  接着进行了道德讲堂的保留节目——诵经典。此次道德讲堂选取了古今中外经典格言十条,全体人员在主持人的引导下进行朗读,铭记经典。刘恒和周璐分别以《平凡中的坚守》、《窗台上的那柱万年青》为题给大家讲述了四十年检察风雨历程中发生在大家周围的感人故事。干警邹汝甜、李立雄、肖雯巧思妙想、结合实际,创作了一首诗朗诵《荣誉背后---检察官的时间都去哪儿了》,讲述检察官工作的日常,活动在激昂的诗朗诵中结束。 

  此次道德讲堂以荣誉为主题,同时把荣誉作为巨大的鞭策,指引全体干警时刻牢记自己的神圣使命,立足本职工作,依法履行职责,不忘初心,砥砺前行,努力开创孝南检察事业新局面。 

    

作者:

上一篇新闻:排查整改擂战鼓 脱贫攻坚再发力
下一篇新闻:孝南:政法委牵头,公、检、法、司、民政召开联席会议全面落实“认罪认罚从宽”制度

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信