配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

孝南:政法委牵头,公、检、法、司、民政召开联席会议全面落实“认罪认罚从宽”制度

时间:2019-01-08 来源:孝感市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈桂华)13日,孝感市孝南区人民检察院邀请孝南区委副书记盛夏、区委常委、区委政法委书记沈小博及区委政法委、公安、检察、法院、司法、民政等部门相关负责人到孝南区人民检察院,组织召开区委政法全会暨落实认罪认罚从宽制度联席会议。 

  此次会议由区委常委、区委政法委书记沈小博主持,主要议程有四项:一是由区委政法委、公、检、法、司、民政负责人汇报2018年工作情况;二是由孝南区人民检察院检委会专职委员左俊涛介绍落实认罪认罚从宽制度相关情况和各部门需要协调的问题;三是各部门就落实认罪认罚从宽制度进行交流发言;四是沈小博同志、盛夏同志分别讲话。 

  在会上,沈小博同志对政法各家2018年工作取得的成绩给予充分肯定,同时也客观地指出了四点问题和不足:一是为人民群众提供法律服务和产品的能力不强;二是刀刃向内的决心和勇气不足;三是整体联动意识不浓;四是社会治理的精准和精细度不够。同时,就2019年政法工作提出了“六个尽全力”的要求:一是进一步树立为人民服务的意识,在以人为本的思想上尽全力;二是进一步树立法治意识,在做好法律保障上尽全力;三是进一步树立业绩意识,在提升业务素质上尽全力;四是进一步树立合作意识,在整体联动上尽全力;五是进一步树立发展意识,在优化发展环境上尽全力;六是进一步树立规范意识,在抓班子带队伍上尽全力。 

  最后,区委副书记盛夏对2019年政法工作提出总体要求:一是坚持强化党的领导;二是坚持稳中求进的工作方针;三是坚持以人民为中心的理念,以“一感两度两率”为抓手,服务企业发展;四是坚持把改革创新作为重点;五是坚持以打造政法铁军为目标;六是注重总结宣传。 

  此次联席会议的顺利召开将极大地推动我区政法工作,为公、检、法、司全面落实认罪认罚从宽制度吹响了冲锋号。 

    

作者:

上一篇新闻:传承检察精神 弘扬传统文化 孝南区检察院2019年首期道德讲堂开讲啦!
下一篇新闻:孝感市检察院召开警示教育大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信