配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

把群众困难放心间

时间:2020-03-06 来源: 访问量:

湖北省孝感市检察院司法警察支队副支队长 陈明杰

   

  陈明杰为群众送药送菜

  1月25日,湖北省孝感市疫情防控指挥部下达指令,脱贫攻坚工作队转换为新冠肺炎疫情防控工作队。接到通知时,我正在襄阳老家休假,作为孝感市检察院驻村扶贫工作队队长,我深感责任重大,连夜驱车300多公里赶赴驻点村孝昌县卫店镇南新村开展疫情防控工作。

  作为党员干部,不仅要坚决贯彻执行市委、县委的各项防控指令,更要把老百姓的困难放在心间。有一次入户测量体温,我发现该村五保户王满堂精神状态欠佳,经反复询问,王满堂局促地说,由于生活物资储备不充裕,又不想给工作队添麻烦,已经连续两天没有做饭吃了,靠着一点干粮维持基本生活。听完他的讲述,我一阵揪心。“您有什么困难可以随时向我们反映,不要怕给我们添麻烦,我们就是给大伙解决困难来的!”我详细记录下王满堂的生活需要,立即与定点超市联系,自费为王满堂购买米、面条、油和菜。“感谢各位领导,感谢党和政府,在这特殊时期还记挂着我们老百姓!”王满堂拉着我的手动情地说。

  参与疫情防控以来,我时刻提醒自己是一名党员干部,要设身处地急群众之所急,为重症贫困户购买药品,替行动不便的孤寡老人采购生活物资,确保村民基本生活无忧。

  (本报记者蒋长顺 通讯员严辛开整理)

作者:

上一篇新闻:致广大居民朋友的一封信
下一篇新闻:要化“险”才能为“零”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信