配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

16号令!@全孝感人:发起全面总攻,打好孝感保卫战!

时间:2020-02-18 来源: 访问量:

 

关于打好孝感保卫战发起全面总攻的动员令

(16号令)


各县(市、区)、市直“三区”新冠肺炎防控指挥部,市新冠肺炎防控指挥部成员单位:

为深入贯彻中央赴湖北指导组对疫情防控发起总攻的工作要求和省委书记应勇同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,市防控指挥部决定:对全市疫情防控发起全面总攻。现命令如下:

一、深刻认识疫情防控的极端重要性和紧迫性。要清醒认识当前疫情严峻形势,抢抓最后的窗口期,勇往直前、义无反顾,切实增强责任感、使命感,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,发起全面总攻。

二、彻底排查管控到位。要采取最果断、最严厉的措施做好筛查甄别全覆盖,小区(村)封闭管理全覆盖,公共区域管控全覆盖,做到底数清、情况明、措施管用有效。

三、彻底阻隔到位。坚决切断传染源,做到应收尽收、应隔尽隔,确保所有确诊患者集中救治、疑似患者集中收治、发热患者集中留观、密切接触者隔离观察。

四、确保应治尽治到位。要防控靠前、救治靠前。按照“四集中”要求,把医务人员调配使用好,组织专家巡回指导和会商会诊,优化重症诊疗方案,努力提高治愈率、降低病亡率。加快推进中西医结合治疗,实行“四类人员”防治关口前移,所有隔离场所加强中药干预,所有轻症患者用上中药,防止轻症转重症。

五、确保流调到位。要釜底抽薪,统筹整合卫生疾控、公安、市场监管、社区等队伍力量,实行混合组队,深入细致开展流调工作,对每一个确诊病例和疑似病例的活动轨迹进行全方位溯源,全面清查密切接触者。

六、信息数据闭环到位。运用大数据等信息化手段,对筛查甄别情况、社区排查情况、发热门诊情况、96120电话咨询情况等进行分析研究,形成信息汇集、报送、核查、反馈闭环,确保数据真实准确,为研判决策提供支撑。

七、归集收治工作闭环到位。围绕“排查—转运—收治—治疗”四大环节,强化医疗救治和管理工作全流程无缝对接,形成工作闭环管理和责任倒查机制。

八、全力落实保障到位。加强医护人员安全防护和生活关怀,多方争取医用物资保障,强化生活物资保障,抓好城乡基本公共服务保障,综合施策搞好社会稳定保障。

九、确保责任压实到位。各地要强化组织领导,坚决落实市领导包保县(市)的工作责任机制,强化地方属地责任,进一步明确细化责任,层层压实责任,再动员、再部署、再聚焦、再加力,杜绝一切形式主义、官僚主义,做到督查问责和激励关爱两手抓、两手硬、两手实,将全部精力放到一线工作的落实上来,取得战役的全面胜利!

 

孝感市新冠肺炎防控指挥部

2020年2月15日

作者:

上一篇新闻:致广大居民朋友的一封信
下一篇新闻:15号令!紧急命令:全市范围全面升级防治管控措施!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信