配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

孝感市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-20 来源: 访问量:

  根据市委的部署和要求,1月20日上午,孝感市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由孝感市检察院党组副书记、副检察长叶蕾主持,院党组书记、检察长黄达亮作总结讲话。市委主题教育第七巡回指导组组长余庆耀出席会议并作指导讲话。

  黄达亮在总结讲话中重点传达了中央、省委、市委主题教育总结大会精神,全面回顾和总结市院机关开展主题教育以来所取得的成效、经验与启示,对巩固和拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求进行部署。

  黄达亮强调,必须把思想理论武装摆在重中之重位置来抓,真正做到学懂弄通做实;必须时刻绷紧力戒形式主义、官僚主义这根弦,坚决杜绝表面文章;必须坚持自我革命的政治自觉,奔着问题去,盯着问题改;必须紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,引导全体党员干警自觉投入。

  黄达亮要求,要以永远在路上的定力,持续深入推进初心使命教育。不忘初心、牢记使命,不是一阵子,而是一辈子,是加强党的建设的永恒课题和全体党员干警的终身课题。要坚持以理论武装滋养初心使命,坚持以担当实干践行初心使命,坚持以严实整改彰显初心使命,坚持以自我革命守护初心使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

  市委主题教育第七巡回指导组组长余庆耀对孝感市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了高度评价:组织领导有力、理论武装有方、调查研究有法、专项整治有效、业务工作有为。他要求市院机关认真学习领会中央、省委、市委主题教育总结大会精神,全面抓好落实,要持续强化党的创新理论武装,持续加强党的政治建设,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,持续推进专项整治和问题整改,将主题教育成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。

  孝感市检察院将认真贯彻落实本次会议精神,积极探索建立“不忘初心、牢记使命”长效运行机制,引导党员干警自觉砥砺初心和使命,勇于担当,锐意进取,不断开创孝感检察创新发展新局面。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:安陆:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信