配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

安陆:节前慰问暖人心,浓浓关怀显真情

时间:2020-01-17 来源: 访问量:

4(4)

34b27bf195198ffc84a7b2518565ad2

2(4)

  本网讯(通讯员安剑 黄庆芬 陈希) 春节将至,岁寒情深。为了让安陆市人民检察院结对帮扶贫困户们(包括经帮扶已脱贫的农户)度过一个欢乐祥和的春节,连日来,该院党组书记、检察长夏明和党组成员、党员干警纷纷下乡开展节前“探亲送温暖”活动。他们分别来到接官乡刘铺、莲花、金台三村贫困户家中走访慰问,把检察机关的关怀和温暖送到“一对一”结对帮扶“亲戚”家中。 

  13日至15日,该院56名帮扶责任人各自来到刘铺、莲花、金台三村“一对一”结对帮扶贫困户家中走访慰问,亲切地询问他们家中的生活情况及当前存在的困难和问题,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们继续保持乐观积极的生活态度,用自己勤劳的双手争取早日脱贫致富奔小康,并送上大米、食用油等丰富的春节慰问物资,提前给他们拜个早年。 

  据了解,在这次春节前“探亲送温暖”活动中,该院共慰问看望91户结对帮扶“亲戚”,其中刘铺村30户、莲花村32户、金台村29户。共送出慰问物资食用油182桶,大米182袋。“探亲送温暖”活动赢得了驻村干部群众的广泛认可和称赞。 

作者:安剑 黄庆芬 陈希

上一篇新闻:
下一篇新闻:孝南区人民检察院党组春节前慰问老干部和干部遗属

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信