配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

张昌尔在全省检察长座谈会上要求 牢牢把握“六个坚持” 努力开创检察工作新局面

时间:2012-08-03 来源: 访问量:

 

  图为全省检察长座谈会会场

  本网讯(记者 周泽春 摄影 蒋长顺)8月2日,全省检察长座谈会在汉召开。会议强调,认真贯彻落实全国检察长座谈会和省第十次党代会精神,充分发挥检察职能,抓紧做好实施修改后刑诉法各项准备工作,深入推进体制机制创新,为实现科学发展、跨越式发展服务。省委副书记、政法委书记张昌尔作书面讲话,省检察院检察长敬大力主持会议。

  张昌尔在讲话中充分肯定了全省检察工作取得的成绩,部署了当前和今后一个时期的检察工作。他指出,全省检察机关要认真学习领会胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神,紧密结合实际,牢牢把握“六个坚持”,为湖北抢抓“黄金十年”重要战略机遇期营造良好的法治环境。一是坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定正确的政治方向。二是坚持围绕中心、服务大局,全力营造安全、公正的发展环境,更好地为经济社会发展保驾护航。三是坚持执法为民,把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,不断加强和改进检察机关的群众工作。四是坚持维护稳定,把确保党的十八大胜利召开作为当前首要政治任务,重视抓源头,标本兼治,做好职务犯罪预防工作、刑事犯罪特别是青少年犯罪预防工作,积极强化对诉讼活动的法律监督,预防诉讼违法,努力构建大预防工作格局。五是坚持依法履职,弘扬社会主义法治精神,全力推进法治湖北建设。六是坚持强基固本,全面加强检察机关自身建设,深入践行政法干警核心价值观,扎实开展“喜迎十八大、争创新业绩”活动,全面提升广大检察干警的精神状态,提高业务素质和执法能力。

  来自省、市两级检察院,省直有关单位,直管市、神农架林区检察院的100余名代表参加了会议。

 

 

 

 

作者:system

上一篇新闻:曹建明强调:全面加强和改进检察机关司法警察工作
下一篇新闻:湖北落实检察改革任务,深化工作机制创新亮点频现——5个市级检察院向省院当面报告工作“晒成效”、明方向

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信