配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

安陆:送法进校园,“北极星”为青春护航

时间:2019-11-04 来源: 访问量:

凤凰寄宿学校法治讲座

李主任特写(2)

  本网讯(通讯员安剑 黄庆芬 陈希)近日,安陆市人民检察院“北极星”未检工作室副主任李爱萍应邀来到凤凰寄宿学校,为该校2000余名师生上了一堂“远离校园欺凌,莫让悲伤逆流成河”的法治教育课,赢得广大师生的欢迎。 

  讲课中,李爱萍对什么是校园欺凌作了通俗易懂的解释。她以近年来发生在安陆的校园欺凌典型案例和违法行为为教材,采取以案说法的方式,从事发原因、造成的后果到应从中吸取的教训,为学校师生如何预防校园欺凌、警惕青少年违法犯罪支招。最后,她语重心长地希望同学们“多一份理解与包容、少一些冲动与霸道;多一份文明与忍让,少一些粗暴与蛮横;多一份理智与勇气,少一份无知与懦弱。做一名文明、阳光、守法的学生,远离校园欺凌,愿所有的青春,都可以被温暖对待。”近一个小时的讲课赢得了阵阵热烈的掌声。 

  此次法治课,是该院为落实“一号检察建议”、“法治进校园”系列活动的一次掠影。近年来,发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件时有发生。该院“北极星”未检工作室为此开展了“法治进校园”系列活动,通过法治讲座、法治座谈会、普法宣传栏、普法宣传册等多种形式,为青春护航,呵护未成年人免受校园欺凌,教育引导同学们进一步增强法治观念,从而提高广大未成年人的是非辨别能力和自我保护能力。 

作者:安剑 黄庆芬 陈希

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉川:“法治副校长”校园宣讲“一号检察建议”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信