配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

安陆:“新时代湖北讲习所”政治轮训学习全面提振干警精气神

时间:2018-06-21 来源: 访问量:

IMG_2126

 

IMG_2139

 

 

IMG_2132

 

 

 

本网讯(通讯员安剑 黄庆芬 金霞)在“新时代湖北讲习所”里长知识、增自信、强本领。614日上午,全市检察机关“新时代湖北讲习所”政治轮训班正式开课。安陆市人民检察院在家全体党组成员、全体检察人员十分珍惜学习机会,自觉来到院七楼视频会议室,以电视电话形式同步参加了本次政治轮训学习。

两天轮训学习的内容十分丰富。全体与会人员先后认真聆听了孝感市人民检察院党组书记、检察长黄达亮所作的《深入推进习近平新时代中国特色社会主义政法思想在孝感检察机关落地生根》辅导报告;孝南区委党校副校长、高级讲师徐志书所作的专题讲座《党的奋斗历程与理论创新》;汉川市人民检察院报告的范万震先进事迹;孝感市委党校基础理论教研室主任、教授袁学清所作的专题讲座《党员干部要做学习党章践行党章的模范(十九大党章(修正案)解读)》等等。

轮训学习结束后,干警们普遍反映:这次轮训,收获颇丰。讲与听心心相印,传与学同频共振。特别是黄达亮检察长的辅导报告“讲”透了思想精髓、“讲”清了奋斗目标、“讲”明了前进方向。与此同时,大家对习近平新时期中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,激发了干事创业的热情。

在随后的学习讨论中,大家一致表示:要把这次轮训学习成果转化为奋力推进新时代安陆检察工作行稳致远的发展理念、司法理念和工作实招,推动安陆检察工作创新发展,在新征程上展现新气象、贡献新作为。


 

作者:安剑 黄庆芬 金霞

上一篇新闻:汉川:坚持“四抓”推动队伍担当作为
下一篇新闻:市检察院组织参观廉政文化作品展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信