配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

安陆:精心组织量刑建议工作专题业务培训

时间:2019-04-04 来源: 访问量:

微信图片_20190403164924

 

 

微信图片_20190403164846

 

 

微信图片_20190403164917

 

 

本网讯(通讯员安剑 胡程 金霞)为了准确掌握量刑建议方法,提高量刑建议规范化、精准化水平,全面提升办案质效,42,安陆市人民检察院特组织量刑建议工作专题培训活动,第一检察部、第二检察部的全体人员和第六检察部的部分干警参加培训。活动由院党组副书记、副检察长任晋红主持,党组成员、副检察长罗玉明,检委会专职委员钟涢雁与会。

应该院邀请,安陆市人民法院刑事审判庭庭长陈小涛、法官毛翠娥参加活动。在培训会上,陈小涛紧紧围绕湖北省高级人民法院制定的《量刑指导意见实施细则》,从量刑规范化的背景、量刑的指导原则、量刑的基本方法、常用量刑情节的使用等方面切入,结合具体案例就如何确定量刑幅度,计算量刑结果等作了生动解读。

在讨论交流中,与会者围绕认罪认罚从宽制度的重点和难点、如何做到精准量刑建议各抒己见,进行深入研讨。任晋红也结合自己前不久办理的一起张某某、林某贩卖毒品案,向大家阐述了自己确定量刑建议的方法和司法实践中运用量刑规范化指导原则的难点。她同时强调:要建立经常性沟通机制,强化检法协作,交流工作经验,准确行使公诉权,努力提高公诉办案质量。

负责协调组织这次培训活动的第二检察部负责人胡伟感慨地说:这次业务培训,提高了我们对量刑规范化在认罪认罚从宽制度、速裁程序适用中重要性的认识,掌握了量刑规范化的基本方法和难点问题的处理原则,提升了量刑建议能力和水平。这样的业务交流培训,多多益善!

 

作者:安剑 胡程 金霞

上一篇新闻:安陆:猎杀野生动物的刑事附带民事公益诉讼两被告认罪服法
下一篇新闻:安陆:剑指外卖订餐平台 对食品安全隐患说“不”!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信